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강씨네미깡농장

제주 강씨네 미깡농장 EM 농법 사용

* EM 농법
  • EM은 Effective Microorganisms의 머리글자를 딴 약자
    (유용한 미생물들이란 뜻)
  • 일반적으로 효모, 유산균, 누룩균, 광합성 세균, 방선균 등
    인류가 오래 전부터 식품의 발효 등에 이용해 왔던 미생물들이 포함
  • EM농법의 사용으로 기대되는 효과: 악취를 없애고, 
    물을 깨끗이 하며, 철, 식품 등의 산화를 방지한다 및
    곰팡이 균을 제거
[참고] EM농법은 이러한 미생물들을 공생시킴으로써 그 작용을 강화시켜 자연을 소생시키는 모두가 공존하는 농법이다.


* EM의 효과

  • 악취를 제거한다. (좋은 공기)
  • 물을 깨끗이 한다. (좋은 물)
  • 철, 식품 등의 산화를 방지 한다. (좋은 환경과 먹거리)
  • 곰팡이 균을 제거시킨다.